秋の定番! 

さて今年は夏から冬へと急に季節変わりをしてしまいましたが、今回のお休みは『秋』の定番「石焼き芋」造りをしてみました(^O^)/
もちろん焚火などする敷地のない自宅ですのでバルコニーにてこんな感じ♪
DSC_0720DSC_0721
まず石を焼くのですが・・・約30分。
パチパチと焼いていくと下の方の弱い石がパァ~ンと割れていきます(*’▽’)
初体験でしたので家が火事にならないよう寒い中ずっっ~と見張り番です(;^ω^)

そして頃合いを見て芋投入!
20分位でいい匂いがしてきました(^◇^)
そしてこんな感じに↓↓↓
DSC_0723DSC_0724

ちなみにこの後もう一度チャレンジして大成功を収めました(^O^)/

が、ここでコツとわかったこと。
コツ・・・焼けてもすぐ食べないで余熱で30分~は温めた方が甘い!
分かったこと・・・ガス缶で燃やすと約1時間・・・600円のガス管が半分以上無くなるので買った方が安い( ゚Д゚)

という訳で、初体験を経験した売買担当でした。。。

ちなみに本日はこれから横浜で『土地の買取契約』です♪
週末には中華街ネタのブログを掲載予定にしていますm(__)m